четверг, 5 сентября 2013 г.

Мужской альбом

Привет, девочки! Наконец-то я могу показать вам свою грандиозную работу, над которой, несмотря на ее небольшой размер, трудилась довольно долго. Ну, если о времени судить от зарождения идеи и до фотографирования самой работы. Для меня это реально подвиг! Вы знаете, что я и странички-то с трудом делаю, а тут альбом! Это моя маленькая победа над собой :)
Делала как презентацию бумаги магазина Скрапоголики, так что, если вы не против, дабы не повторяться, просто скопирую текст, написанный для их блога.


"Скоро у нас с мужем очередная годовщина знакомства. Обычно мы не дарим в этот день другу подарки, а просто устраиваем праздничный ужин. Но в этом году я решила порадовать любимого мини-альбомом. Тем более, что в руки мне попала потрясающая бумага с имитацией разнообразных текстур Kaisercraft Base Coat, которая просто идеально подходит для мужских работ. Я лишь дополнила развороты небольшими деталями, и вуаля, альбом готов! Правда, еще не подарен, а ждет своего часа Х :)
Давайте посмотрим, как мне удалось обыграть эту бумагу.
Для обложки я взяла лист с кирпичным принтом. Не спрашивайте, почему именно его, это на уровне чувств. Просто поняла, должно быть именно так :) На него поставила штамп Donna-Salazar Twiggy и покрыла черной пудрой для эмбоссинга. Так, мне кажется, он не выцветет и не сотрется со временем. Рамочка покрыта пудрой для эмбоссинга с эффектом ржавчины, как раз в цвет бумаги. Идеально подошло!
В качестве центрального элемента я решила взять украшение от Примы в виде лампочки. Так как на ней слово LIVE, то мне захотелось продолжить известную фразу, добавив слова LOVE наклейками-буквами из того же набора Кайзеркрафта и LAUGH алфавитом этой же фирмы, но другой коллекции.
Также использовала маску с узором шеврон, бумажный скотч и металлические брадс Artemio в виде винтиков. Некоторые из этих элементов вы будете наблюдать на протяжении всего альбома, так как я решила оформить его, используя одни и те же материалы. Мне кажется, так лучше всего будет прослеживаться общий стиль и концепция.
Когда обложка была готова (за исключением лампочки, ее я приклеила в последний момент), я полностью обтянула ее черной тканью, прострочила по краям, а потом, разрезав ножницами центр, вырвала по периметру весь кусок.
Далее я покажу все развороты. Каждый лист с новым принтом. Таким образом вы увидите весь набор бумаги в деле.


Давно хотела купить черный грунт. Для меня, любительницы всего черного, это незаменимая вещь! Также тут вы видите рамочку с газетным принтом. Такие рамки будут на каждой страничке, как бы объединяя и продолжая идею, страничка за страничкой.

А вот тут виден черный скотч Soot. Супер вещь! Особенно если наклеивать на текст, ведь он просвечивает, давая интересный эффект.

А тут выглядывает белая строительная сетка. Ее можно использовать в разных работах, но для мужских она подходит идеально. Как и кинопленка.


На этой страничке я решила попробовать сымитировать зеленый мох. Опять грунт, опять газетная рамка, винтики и много-много скобок от степлера.


Тут тоже "мох"+ штампы от ТХ. Ну и решила порисовать немного черной гелевой ручкой :)




На этой страничке я загнула уголок, наклеив на него рамочку из чипборда, предварительно покрашенного черными чернилами. А в центр поместила сердечко. Получилось довольно мило :)



Мне не хватало места для всего стихотворения, поэтому я сделала такую вот вставку. Картон покрыла полностью черным грунтом, нанесла маску с узором кирпичная кладка и тоже украсила.


С другой стороны тоже маска, но уже другая. Ее я покрыла спреем и тоже украсила.

Последняя страничка, моя самая любимая. Тут я тоже изрядно порисовала ручкой.

Сзади сделала оформление наподобие обложки, но гораздо проще. Альбом застегивается на липучку. Я так делала уже не раз, оказалось очень удобно, и я решила впредь делать только так. Во-первых, не нужно думать как вписать застежку в декор обложки, а во-вторых, очень удобно открывать. Попробуйте, и вы со мной согласитесь :)
А с пружиной была беда. Альбом из-за картона получился довольно толстым, поэтому моя пружинка для биндера совсем не подходила. Сначала я хотела идти искать проволоку на рынок, но потом решила попробовать сделать по-другому. Я просто расправила плоскогубцами имеющуюся пружину, сложила ее пополам (на середину предварительно нанизала бусину) и накрутила на флакон с лекарством. Получилась такая спираль. Я ее вдела в отверстия альбома и конец закрепила деревянной бусиной. Получилась такая неаккуратная ломаная пружинка. То, что надо, для такого мужского альбома :)



Ну, вот и все, что я хотела вам показать. Как видите, чтобы сделать этот альбом, понадобилось не так много материалов. Главное, выбрать ключевые элементы и сделать акценты на них.
Приятного вам творчества и дарите любимым подарки! :-)"

Кстати, пока готовилась публикация, альбом был подарен законному владельцу. Растрогал его и вызвал бурю эмоций. Положительных, конечно:)  А меня это нереально окрылило, так что сейчас у меня приступы вдохновения и любви к бумажкам. Надеюсь, это надолго. 

А, чуть не забыла написать про стихи. Не представляете, сколько лирики я перечитала в августе, восполнила годовой запас :))) Но все-таки нашла то самое стихотворение, которое отражает мои чувства и эмоции. Это Ксения Оруджова. Спасибо ей огромное!

Т.к. альбом был сделан еще в конце августа, я очень переживала, что публикация выйдет поздно, и я не успею поучаствовать в интересных заданиях, сделанных как будто для моего альбома :)))
Вот в Сове-Искуснице идет задание "По кирпичику", где нужна работа с использование кирпичей в любом виде. Ну, у меня тут их навалом:)) 

А в Жажде Творчества задание Игры Разума #2 - Герой. Я думаю, и без слов понятно, кто герой моего романа. (вот уже 7 лет!!!)


Ну все, я это написала!!! (что тоже само по себе подвиг. к блогу у меня в последнее время какое-то слишком ленивое отношение)
Если вы еще не записались на мою конфетку, то вам СЮДА.
А теперь я прощаюсь, пока-пока! 

P.S. Приветствую всех своих новых читателей. Надеюсь, вам будет у меня уютно и интересно. Спасибо!

32 комментария:

  1. ВАУУУУУУ!!! Нереально круто!!!! Очень стильный!!!! рассматривала каждую детальку! очень люблю такие вещи!!!! Жень, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, альбом офигительный! в Скрапоголиках еще рассматривала! просто нереально крутой, и брутальный и лиричный, нарочито-грубый и нежный, столько деталей и чувств!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, реально крутой альбом, он именно такой как я люблю - лаконичный, стильный, сдержанный))

    ОтветитьУдалить
  4. поразила, покорила, вдохновила!
    Очень крутой альбом!

    ОтветитьУдалить
  5. Крутецкий альбом!!! Мне больше всего понравилась идея обложки с тканью по периметру! Я такого еще не видела!! Женька! Люблю!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясный! Такой брутальный и в тоже время столько в нем тепла!

    ОтветитьУдалить
  7. Крутой альбом! Стильно, по-мужски чуть брутально... Да и муж красавец, что уж говорить )

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, какая же ты талантище!!! Шикарный альбом, мне очень нравится такой стиль!

    ОтветитьУдалить
  9. шикарный альбом! весь в твоем потрясающем стиле! стих, то что надо ))

    ОтветитьУдалить
  10. Всегда удивляюсь, как с таким количеством черного получаются такие уютные вещи! Разглядывала бы и разглядывала - так сильно он (альбом)) мне понравился!)

    ОтветитьУдалить
  11. Круто, стильно, оригинально!!! Для меня любой альбом тоже подвиг )) Спасибо за участие в нашем задании от Совы-искусницы!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя невероятный альбом !!! 100 % стиля и красоты !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Невероятно круто! Суперский альбом!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Вот это альбом, смотрела затаив дыхание!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень понравилось! стильно и нежно!!! действительно на так много деталей, а результат очень!!! стихи замечтальные!

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, твоя маленькая победа над собой в итоге вылилась в замечательную душевную вещицу... А слова-то какие!!! Я вот тоже растрогалась не смотря на то, что все это чудо не для меня :) И с пружиной самовыдуманной вышло гораздо круче! И да, спасибо от Сов-искусниц!)

    ОтветитьУдалить
  17. это что-то нереальное.. блин, даже не знаю, что сказать, правда)) но очень классно))
    и спасибо от Сов-Искусниц))

    ОтветитьУдалить
  18. Женя, настолько потрясающая работа.. я и зачиталась и засмотрелась!! это что-то нереальное!!! спасибо тебе от Сов-искусниц и от Жажды Творчества за эту вещицу!!

    ОтветитьУдалить
  19. Когда в Скрапоголиках увидела, аж дух захватило! А муж - красавчик))) Спасибо от Сов-искусниц)

    ОтветитьУдалить
  20. Женя, здорово-то как! С удовольствием просмотрела каждую страницу! Стих очень трогательный.

    ОтветитьУдалить
  21. Стильно по-мужски, но стихи настолько его наполнили нежностью - потрясающее сочетание! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  22. Женечка, нереальный альбом! потрясающий!!!! я просто без ума без него! какие класссные фотки мужа и какое великолепное их обрамление! по-мужски, со вкусом, стильно, ух!!!! крутецкая работа!

    ОтветитьУдалить
  23. Тронуло до глубины души! Великолепная работа, оформление, фотографии, стихотворение, у меня аж слов нет, Женя!
    Огромное спасибо за это великолепие и подробное описание! с уважением я и ЧБ "Жажда Творчества"

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо вам всем огромное за такие прекрасные слова в адрес моего альбома!!! Пишу вам всем сразу, потому что для меня ваши комментарии одинаково приятны, ценны и весомы!!! Вы поднимаете мне настроение :)

    ОтветитьУдалить
  25. Крутейший альбом!! Просто класс!!

    ОтветитьУдалить
  26. Альбом бесподобный! В нем столько эмоций!

    ОтветитьУдалить
  27. Фантастика!! Полный ВОСТОРГ!!!
    Учитывая, что мужские работы я делать не умею, то для меня это просто алхимия!
    Последняя страничка действительно самая-самая! И фото, и оформление, и главное - СЛОВА!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях