среда, 30 января 2013 г.

Блокнот с Тоторо

 Девчонки, всем привет! Как ваше ничего? Я пишу вам уже из подмосковного города Железнодорожный. Да, вот так вот неожиданно и быстро мы уехали из Санкт-Петербурга. Знаете, я рада, что у меня не нашлось времени написать этот пост позавчера или вчера,  потому что мысли были совсем не радужные. Очень мне грустно расставаться с Питером. Казалось бы, мы прожили там всего ничего 10 месяцев, а как я к нему приросла. Даже из Минска я уезжала легко, а там прожила намного дольше. Я все понимаю, что все, что ни делается, все к лучшему. Что мы переезжаем, чтобы сделать нашу жизнь еще лучше, еще комфортнее. Но пока вот мне еще грустно. Я знаю, что это пройдет. Просто я долго отвыкаю от старого места и долго привыкаю к новому. Ну ничего, надеюсь моя хандра не затянется :)
А еще я очень устала. Т.к. переезд случился неожиданно, мне пришлось в пару дней сделать несколько работ для моих ДК, чтобы никого не подвести. Это очень сложно для меня, но я это сделала! Все работы сфотографировала и фотографии загрузила в блоггер в черновики, так что посты мои буду писать и отсюда :) Остаюсь с вами на связи) Жаль конечно, что пока у меня нет моих материалов, потому что очень много нашла для себя интересных заданий, хотелось что-то сделать. Ну ладно, потом буду творить запоем, соскучившись по любимому творчеству :)
 Сегодня покажу вам блокнот, очень для меня важный. Вы же знаете, что я люблю аниме. Вот я всегда и хотела сделать блокнотик на эту тему, но что-то мне не удавалось. Либо просто не было этого волшебного пинка. Ну вот и пинок случился! Сейчас я расскажу одну вещь, которую я блоге про себя еще не писала. Хотела посвятить этому отдельный нескраповый пост, но когда это еще будет, так что пишу сейчас (если вам интересно почитать про мангу побольше, дайте знать, я напишу). Есть у меня помимо скрапа еще одно мое любимое занятие -- чтение манги. Это японские комиксы. Я подсела на них года 2 назад, но вот остановиться не могу -- читаю и читаю. А летом я поняла, что читать мне мало, хочу прикоснуться к этому делу хоть одним пальцем. Так я и попала в команду по переводу манги. Это все на очень любительском уровне и абсолютно добровольно. Это лишь хобби, приятное и полезное, ведь наши переводы читает много людей, которым это интересно и нужно. И вот 28 января нашей команде исполнилось 2 года. К этой дате у нас перевелось очень много глав манги, обновился дизайн сайта, и мы решили провести конкурс. Вот я и сделала блокнот в качестве  приза. Хотелось сделать что-то универсальное, что понравится всем. Я знаю, что этого милого героя аниме "Мой сосед Тоторо" режиссера Хаяо Миядзаки любят почти все без исключения. Поэтому мой блокнот с ним. Это дух-хранитель леса, поэтому я использовала зеленый цвет и много растительных штампов. И еще я изобразила много маленьких пушистых существ -- черных чернушек. Это духи, которые селятся в покинутых домах, не причиняют никому вреда и уходят, как только в доме появляются люди. Блокнот я делала в качестве ПД в блоге Скрапкрафт для задания "Поиграем с книгой", где нужно использовать как можно больше книжных листов. У меня обложки блокнота ими покрыты в несколько слоев. Ой, что это я заболталась, показываю!


пузико мне захотелось сделать таким мягким и теплым :) жмякать его и жмякать!

ну тут доказательство того, что книжные листы все-таки тут есть!

а вот и черные чернууушки ! такие милашки!
Девочки, кто не смотрел это аниме, я настоятельно рекомендую!! Так интересно, мило, добро и просто замечательно!!!
Хочу с блокнотом поучаствовать а задании Днепропетровского клуба, где обязательным элементом в работе должен быть вязаный. У меня тут пузико вязаное, надеюсь, так можно :)

а вот сам баннер задания Скрапкрафта. Кстати, зайдите обязательно, работы ДК просто выносят мозг своей креативностью!!!

Ну, вот, кажется, и все! От меня, наверное, будет еще один пост сегодня, только вот свожу своего малышастика подышать морозным воздухом :) Так что не прощаюсь, до связи!!!
Спасибо, что вы со мной! Мне радостно, что и без конфеток ко мне приходят новые читатели, это так радостно и приятно!
Кто еще хотел бы получить в подарок мой блокнот, заходите в ЭТОТ пост. Там уже 32 человека!!! Честно, я не ожидала, что будет так много желающих. Рада безумно!!!

Все-все!!! теперь точно все!

32 комментария:

  1. блокнотик просто супер , наимилейший))) я бы с удовольствием бы сидела и нажимала на пузик как на кнопку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! я сама уже нанажималась вдоволь))) занимательное занятие, расслабляет!

      Удалить
  2. Женя, желаю удачи в таком интересном деле - перевод МАНГИ. ))))))) На таких как Вы, энтузиастах, держится весь этот чудесный мир. ))))))))
    P.S. Обожаю Тоторо! ))))))) Этот мохнатик нас познакомил с Миядзаки. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наталья! будем и дальше стараться переводить, тем более если видно, что людям это нужно :)
      я Миядзаки тоже обожаю, ну и Тоторо в частности, хотя больше всего Хаула люблю. Он моя любовь на всю жизнь :)

      Удалить
    2. Оооо... Мы "засмотрели" до дыр два диска. А еще моей дочери теперь очень нравятся тануки, хотя до сих пор не понимает часть фраз о некоторых частях тела. ;)))))) Да и Красный Свин ей тоже люб. ))))))

      Удалить
  3. ох, ну ничего себе! сколько еще нового узнала про тебя! какая ты умница! блокнот расчудесный, как и все твои!)
    и не грусти по поводу переезда, значит, так действительно будет лучше, все скоро войдет в свою колею, и пусть поскорей твои скрапости до тебя доберутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот так да, интересно мне себя загружать по полной. не успеваю скучать, то поскраплю, то главу-другую поперевожу. жизнь движется)
      а так да, я сегодня вот по лесу прогулялась и как-то мне уже лучше, воздух здесь другой совсем, чудесно!
      спасибо, Поля!

      Удалить
  4. Жень, работа просто прелесть! Тоторо такой милашка получился с этим вязаным пузиком :))) люблю это аниме, хотя в целом жанр не чоень мой)))
    И очень интересно было узнать про еще одно твое хобби! Так здорово, наверное :) а с какого языка переводишь? с японского? о_О
    а по поводу переезда - могу представить, как тяжело - мне кажется, скрапершам в этом плане еще сложнее: не только к дому привыкать-обживать заново, но и к рабочему месту... желаю тебе, чтобы привыкание пришло поскорее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот все аниме без разбору люблю, не знаю даже почему :) готова сутками смотреть, но, естественно, времени на такое нет. по вечерам по паре серий с мужем получается только.
      я перевожу с немецкого. это сложный процесс. короче, какие томики манги нам удается достать\купить, с такого языка и переводим. у нас в команде есть переводчики и с корейского (но это уже не манга, а манхва)и с японского языков. ну и с английского много.
      и спасибо за пожелания, думаю, я быстро приду в норму)

      Удалить
  5. Жень, блокнот обалденный!!! любовалась бы им и любовалась! его не разыгрываешь??)))))
    и желаю поскорее привыкнуть к новому месту!! не грусти!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина! нет, этот же я сделала специально для конкурса на форуме манги. так что не разыгрываю. может меня еще раз захлестнет волна аниме-блокнотов, и тогда уже сделаю какой-нибудь для своих ПЧ-любетелей аниме :)

      Удалить
  6. блокнот класс! желаю творческого вдохновения на любые твои хобби! и побыстрее обжиться на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, а Вы в Желдоре квартиру купили? Мы с мужем ипотеку в Реутово взяли, как на электричке едешь видно строительство нашего микрорайона, но мы ближе к Носовихинскому шоссе взяли)
    По поводу твоей работы, это просто супер! И рассказ твой мне понравился про аниме, такой добрый! Желаю уюта на новом месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, купили,но сейчас там ремонт начали, поэтому живем у родителей мужа рядом с нашей новой квартирой. я еще плохо ориентируюсь тут на местности, но если буду мимо Реутово проезжать, гляну на ваше строительство)
      спасибо, Наташа!

      Удалить
  8. Женя,блокнотик супер-супер!!! Такой милый человечек,пузик его клевенький) и жучик так классно придумала ты..с глазиками)
    Жень,все и правда что ни делается-к лучшему! все будет хорошо ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света! мне и самой нравится как эти чернушки получились, ну прямо как настоящие у Миядзаки!!!! победа! :)))
      а вообще да, все обязательно будет хорошо!!!

      Удалить
  9. Мангу я не читаю, а вот японские мультики обожаю. "Мой сосед Тоторо" один из любимых фильмов. Очень нравится блокнотик и творческий подход к нему. Тоторо получился милым, домашним и...таким родным! :)

    ОтветитьУдалить
  10. я влюбилась в эту пузяку!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! самой жалко расставаться с этим блокнотом)

      Удалить
  11. Хорошего тебе переезда, что бы прошёл быстро и гладко, что бы ты скорее начала творить ещё больше красоты!
    Блокнотик восхитительный... этого зверька не возможно не любить и ты передала его настроение в полной мере ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, так приятно, что моя задумка удалась :)

      Удалить
  12. Класс!! Очень прикольно получилось). Спасибо за участие в "Бумажном вдохновении".

    ОтветитьУдалить
  13. Класс!! Очень прикольно получилось). Спасибо за участие в "Бумажном вдохновении".

    ОтветитьУдалить
  14. Оооо!Тоторо! Обожаю Миядзаки! Тоторо засмотрен :))) его фигурка красуется на полке... очень здорово его образ передан на блокноте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я обожаю) тоже есть сваляная из войлока фигурка) спасибо!!!

      Удалить
  15. Ну вот, теперь мне все стало ясно. Жень, снимаю свой вопрос в "подарочно-коробочном" посте. Я пропустила этот пост, так как вообще, к своему стыду, не понимаю анимэ. Не мое это и все тут. А блокнот очень добрый и душевный, хоть главный герой мне абсолютно ни о чем и не говорит - он великолепен!
    Честно говоря, когда читала в том посте о ваших с Максимом прогулках по лесу в Подмосковье, в глубине души, надеялась, а вдруг речь идет о Наро-Фоминском Подмосковье, и мы с тобой без пяти минут соседи. Даже немного растроилась, что вы переехали в Железнодорожный. (Это у меня на фоне горного ландшафта Кыргызстана, с непривычки, все кажется, что если лес и существует, то только ОДИН, два и более, ну просто никак их быть не может - ведь куда ни глядь - все горы и горы %)) Но ты правильно сказала, что все, что ни делается - все к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ну ты и не обязана понимать аниме ! каждому ведь свое :) мы все разные люди. я без манги и аниме жить не могу :)
      спасибо большое! не расстраивайся, в интернете мы соседи в бллогомире :)

      Удалить
  16. Какой милий и тонко прочувствованный малыш... восхитительное ощущение сказки и ... чуда творчества! Я тоже совсем недолго жила в Минске и в Питере, а в Ж/д у меня друзья, ещё я люблю аниме и Японию... как прекрасно, что есть тонкие нити, связывающие нас, и как приятно настолько сильно их ощущать, спасибо за наслаждение работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и правда, столько у нас общего!!! здорово, что есть единомышленники :) спасибо, Лена!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях