пятница, 20 мая 2016 г.

Страничка с вышивкой

Привет! Сегодня 20-ое число, а значит пришло время нового этапа в нашем годовом марафоне в Fairy's Challenge. Скрапим фото апреля, а тема этого этапа -- вышивка, делаем ручную вышивку на фоне странички и в качестве декора, именно на бумаге. Для меня тема вышивки очень знакомая, я вышиваю давно и много, так что было дело за малым -- придумать что вышивать и как это делать. К счастью, Катя Тeri Lin нашла чудесный способ переноса картинки вышивки на бумагу, чем поделилась в чате ДК, так что я решила опробовать этот метод на своей страничке. И заодно показать вам, может кто-то тоже им воспользуется, потому что он и правда супер!
Для начала покажу страничку:

Фото выбрала не случайно, оно сделано около УФМС, где я благополучно получила регистрацию для всей семьи в Санкт-Петербурге, а значит получила возможность записать Максима в школу (что, кстати, успешно получилось). Кто не сталкивался с УФМС не поймет, но для меня это было огромным достижением! Это стало главным важным событием апреля :)
на фото я не суровая, а просто немного уставшая :)

теперь расскажу про способ вышивки на бумаге. в общем, для начала выбираем мотивы вышивки, которые хотим вышить у себя на страничке. я выбрала растительные мотивы.

Далее делаем фон странички. Я использовала грунт, алкогольные чернила и штампы

прикладываем вырезанный мотив вышивки к месту, где будем вышивать, и шилом делаем дырочки в уголках клеточек. в общем, лучше посмотреть на фото :)

получаются такие вот дырочки

проделываем такую же процедуру с другими мотивами вышивки

Видите, все достаточно просто! На самом деле можно вышивать и просто на бумаге, без предварительного проделывания дырочек, но поверьте, я пробовала, и очень тяжело сделать ровные крестики, чтобы были одного размера и на одной линии. 
Потом, вышивая, можно под страничку подложить лампу, чтобы дырочки просвечивали, но мне и так было неплохо.
Вышиваем эти мотивы, т.к. это элементы фона, которые будут под фото, и получаем:


потом я добавила фото и проделала такую же процедуру с последним мотивом вышивки

получилось красиво :)

ну и дополнила страничку мелкими детальками

еще пару фото-ракурсов


у меня оставались нитки, поэтому я еще наделала одиночных ассиметричных крестиков, просто так :)
Надеюсь, я все понятно объяснила, и вам захочется повышивать на страничке, ведь с этим способом сделать это очень легко.

Хочу со страничкой поучаствовать в паре заданий:

Надеюсь, вам понравилось описание моего процесса, я делала это впервые, потому что показалось, что это может быть интересно и полезно. 
На этом все, пока-пока :)

P.S. Кстати, моя лунная страничка попала в топы в заданиях, в которых я с ней участвовала! Я так рада! Значит, есть еще порох в пороховницах :))) и меня пригласили в ПД, что тоже приятно.