вторник, 24 сентября 2013 г.

Стимпанк блокнот с бабочками

Привет!!! У меня есть полчаса, чтобы показать вам свою новую работу, которую делала для Scrapowls. Задание по скетчу, он как всегда здоровский.
Это блокнот, еще один в стиле стимпанк. Я этот стиль очень люблю, хотя работ в нем у меня мало. Это под настроение. Ну, или как в этом случае, когда работу делаешь для какого-нибудь хорошего человека специально.


форзацы в этот раз решила украсить. тут даже конвертик есть для мелочей.


а тут просто клякса на кляксе :)

сзади тоже в этот раз решила чуть разнообразить черноту


покажу поближе, чтоб рассмотреть.
тут вот заэмбоссила бабочку-штампик от Тима и добавила механизмов


а тут геометрическая бабочка из кожи. понравилась мне такая техника, красиво смотрится

Надпись "Time is what you make of it" вроде слоган компании Swatch, но я не уверена. Просто понравилась. Хороший смысл


Сверху и снизу кирпичики сделала с помощью маски и текстурной пасты, покрасила черным и покрыла кракелюром. Черный кракелюр у меня уже вторая банка, быстро израсходовала первую(
В этой работе я совместила 2 задания:
- задание от ILS "Стимпанк"
- и задание от нового ЧБ Belle Fleur "Узы времени"

Этот новый челлендж меня очень порадовал. Интересные задания, но гораздо более интересные вступления, с такими вдохновляющими словами, метафорами, фразами. Честно, зацепило. Я не умею так красиво писать, но, пожалуй, попробую.
Итак, что же для меня время? Время -- это что-то неуловимое...Его замечаешь только тогда, когда оно прошло, безнадежно упущено или потрачено зря. Это у меня так.
Время беспощадно. Оно отбирает у нас детство, красоту, верных друзей и даже самых близких и любимых. Но, отобрав у тебя все самое дорогое, оно, тем не менее, лечит. Слегка. Такое уж это время. Его всегда не хватает, когда ты становишься взрослым. Но в юности его было много, так что столько его потрачено впустую...Вот об этом моя работа. О том, что нужно умело распоряжаться временем. Чем ты его наполнишь, таким оно и будет. Какое же оно многогранное, это время. Можно очень много писать на эту тему, но у меня сейчас, если честно, нет моральных сил. Я последнюю неделю читала одну мангу и потом смотрела по ней аниме. Хотя меня удивить уже трудно, но тем не менее, это работа меня вывернула наизнанку. Я даже один день напролет просто рыдала, а наутро проснулась опухшей, что даже мейк не спасал. У меня такое впервые, если честно. Не такой уж я впечатлительный человек. А тут такое.. и как результат, полное опустошение и разочарование, что я закончила смотреть и читать. Единственное, что хочется, это что-то поменять в жизни. Я начала с прически :) И теперь у меня есть челка!!! Ура!

Вот, мои дорогие, и все! Пока-пока!


суббота, 14 сентября 2013 г.

Осенний блокнот

Привет!
Как ваши дела? Надеюсь, у вас не наступила осенняя хандра :) У нас у Максима сопли, так что сидим дома, лечим. Но это не обидно, потому что на улице все равно мокро и сыро. И такая погода, как оказалось, на меня действует не так как на других людей. Это муж выяснил :) Озон меня наполняет жизненными силами, улучшает настроение и вообще, офигенски вдохновляет. Вот как! А я все думала, почему мне в Питере так жилось хорошо и творилось. А тут только в дождь :)
Хочу показать вам блокнотик, который делала по нашему заданию в Скрапоголиках. Задание не по палитре, но на осеннюю тему с обязательным присутствием красного, зеленого и желтого цветов. Я честно хотела показать его со всеми внутренностями, но пока нет времени доделать окончательно. Да и сейчас так темно из-за погоды, что все равно были бы плохие фотографии. Потом уж покажу как внутри.
Картинка для обложки найдена на пинтересте. Это явно какая-то иллюстрация, но я не нашла чья (( Если кто-то знает, то добавлю ссылку.
Смотрим:

 Мне почему-то эта девочка напомнила Алису, поэтому я впихнула на блокнот еще и ключ.

Тут я подложила внутренности от другого блокнота, для наглядности.

Вот так вот. Он получился очень уютным, размер 12 на 15 см. И уже нашел хозяйку :) Поедет в далекую Японию!!! 
Я с блокнотиком решила поучаствовать в нескольких заданиях:

- в задании от ЧБ Крылья напрокат "По грибы и ягоды"

- и в арт-задании от Viva la Vista "Блокнот с кляксами"


Ну, кажется и все :) До скорой встречи! 

P.S. На КОНФЕТКУ все записались? Приглашаю! 
Я кстати, наконец-то, нашла в магазине белую гелевую ручку. На радостях накупила их, так что одну положу в конфетку :)

четверг, 5 сентября 2013 г.

Мужской альбом

Привет, девочки! Наконец-то я могу показать вам свою грандиозную работу, над которой, несмотря на ее небольшой размер, трудилась довольно долго. Ну, если о времени судить от зарождения идеи и до фотографирования самой работы. Для меня это реально подвиг! Вы знаете, что я и странички-то с трудом делаю, а тут альбом! Это моя маленькая победа над собой :)
Делала как презентацию бумаги магазина Скрапоголики, так что, если вы не против, дабы не повторяться, просто скопирую текст, написанный для их блога.


"Скоро у нас с мужем очередная годовщина знакомства. Обычно мы не дарим в этот день другу подарки, а просто устраиваем праздничный ужин. Но в этом году я решила порадовать любимого мини-альбомом. Тем более, что в руки мне попала потрясающая бумага с имитацией разнообразных текстур Kaisercraft Base Coat, которая просто идеально подходит для мужских работ. Я лишь дополнила развороты небольшими деталями, и вуаля, альбом готов! Правда, еще не подарен, а ждет своего часа Х :)
Давайте посмотрим, как мне удалось обыграть эту бумагу.
Для обложки я взяла лист с кирпичным принтом. Не спрашивайте, почему именно его, это на уровне чувств. Просто поняла, должно быть именно так :) На него поставила штамп Donna-Salazar Twiggy и покрыла черной пудрой для эмбоссинга. Так, мне кажется, он не выцветет и не сотрется со временем. Рамочка покрыта пудрой для эмбоссинга с эффектом ржавчины, как раз в цвет бумаги. Идеально подошло!
В качестве центрального элемента я решила взять украшение от Примы в виде лампочки. Так как на ней слово LIVE, то мне захотелось продолжить известную фразу, добавив слова LOVE наклейками-буквами из того же набора Кайзеркрафта и LAUGH алфавитом этой же фирмы, но другой коллекции.
Также использовала маску с узором шеврон, бумажный скотч и металлические брадс Artemio в виде винтиков. Некоторые из этих элементов вы будете наблюдать на протяжении всего альбома, так как я решила оформить его, используя одни и те же материалы. Мне кажется, так лучше всего будет прослеживаться общий стиль и концепция.
Когда обложка была готова (за исключением лампочки, ее я приклеила в последний момент), я полностью обтянула ее черной тканью, прострочила по краям, а потом, разрезав ножницами центр, вырвала по периметру весь кусок.
Далее я покажу все развороты. Каждый лист с новым принтом. Таким образом вы увидите весь набор бумаги в деле.


Давно хотела купить черный грунт. Для меня, любительницы всего черного, это незаменимая вещь! Также тут вы видите рамочку с газетным принтом. Такие рамки будут на каждой страничке, как бы объединяя и продолжая идею, страничка за страничкой.

А вот тут виден черный скотч Soot. Супер вещь! Особенно если наклеивать на текст, ведь он просвечивает, давая интересный эффект.

А тут выглядывает белая строительная сетка. Ее можно использовать в разных работах, но для мужских она подходит идеально. Как и кинопленка.


На этой страничке я решила попробовать сымитировать зеленый мох. Опять грунт, опять газетная рамка, винтики и много-много скобок от степлера.


Тут тоже "мох"+ штампы от ТХ. Ну и решила порисовать немного черной гелевой ручкой :)




На этой страничке я загнула уголок, наклеив на него рамочку из чипборда, предварительно покрашенного черными чернилами. А в центр поместила сердечко. Получилось довольно мило :)



Мне не хватало места для всего стихотворения, поэтому я сделала такую вот вставку. Картон покрыла полностью черным грунтом, нанесла маску с узором кирпичная кладка и тоже украсила.


С другой стороны тоже маска, но уже другая. Ее я покрыла спреем и тоже украсила.

Последняя страничка, моя самая любимая. Тут я тоже изрядно порисовала ручкой.

Сзади сделала оформление наподобие обложки, но гораздо проще. Альбом застегивается на липучку. Я так делала уже не раз, оказалось очень удобно, и я решила впредь делать только так. Во-первых, не нужно думать как вписать застежку в декор обложки, а во-вторых, очень удобно открывать. Попробуйте, и вы со мной согласитесь :)
А с пружиной была беда. Альбом из-за картона получился довольно толстым, поэтому моя пружинка для биндера совсем не подходила. Сначала я хотела идти искать проволоку на рынок, но потом решила попробовать сделать по-другому. Я просто расправила плоскогубцами имеющуюся пружину, сложила ее пополам (на середину предварительно нанизала бусину) и накрутила на флакон с лекарством. Получилась такая спираль. Я ее вдела в отверстия альбома и конец закрепила деревянной бусиной. Получилась такая неаккуратная ломаная пружинка. То, что надо, для такого мужского альбома :)



Ну, вот и все, что я хотела вам показать. Как видите, чтобы сделать этот альбом, понадобилось не так много материалов. Главное, выбрать ключевые элементы и сделать акценты на них.
Приятного вам творчества и дарите любимым подарки! :-)"

Кстати, пока готовилась публикация, альбом был подарен законному владельцу. Растрогал его и вызвал бурю эмоций. Положительных, конечно:)  А меня это нереально окрылило, так что сейчас у меня приступы вдохновения и любви к бумажкам. Надеюсь, это надолго. 

А, чуть не забыла написать про стихи. Не представляете, сколько лирики я перечитала в августе, восполнила годовой запас :))) Но все-таки нашла то самое стихотворение, которое отражает мои чувства и эмоции. Это Ксения Оруджова. Спасибо ей огромное!

Т.к. альбом был сделан еще в конце августа, я очень переживала, что публикация выйдет поздно, и я не успею поучаствовать в интересных заданиях, сделанных как будто для моего альбома :)))
Вот в Сове-Искуснице идет задание "По кирпичику", где нужна работа с использование кирпичей в любом виде. Ну, у меня тут их навалом:)) 

А в Жажде Творчества задание Игры Разума #2 - Герой. Я думаю, и без слов понятно, кто герой моего романа. (вот уже 7 лет!!!)


Ну все, я это написала!!! (что тоже само по себе подвиг. к блогу у меня в последнее время какое-то слишком ленивое отношение)
Если вы еще не записались на мою конфетку, то вам СЮДА.
А теперь я прощаюсь, пока-пока! 

P.S. Приветствую всех своих новых читателей. Надеюсь, вам будет у меня уютно и интересно. Спасибо!

вторник, 3 сентября 2013 г.

Лесная страничка

Привет снова!
Я рада, что моя конфетка вам нравится, хожу довольная :) Спасибо вам!
А у нас в Scrapowls сегодня вышло новое задание по скетчу, и вот моя страничка по нему

хотела делать по скетчу совсем другую страничку, но в последний момент меня осенило. вечером побежала распечатала фотку. а утром сделала. Мне самой нравится :)
Вот он, мой красавчик!



высечка из ткани с резист эффектом

черный грунт (моя давняя хотелка) и эмбоссинг. я теперь хочу еще больше пудр, разных-преразных

стрелки из текстурной пасты, покрыты спреем и штампом


эмалевая капелька...мимими! жаль, что черные все закончились(((

натирка столетней давности, вот и пригодилась

а тут просто отрезала полоски замша и приклеила

большие буковки на объемном скотче

а вот и наш скетчик. будем рады вашим работам!!!

Страничку делала по лесной палитре от Киевского скрапклуба. У меня и сама фотка в лесу сделана, и заросли зеленые :)
А еще поучаствую в задании от I love scrap Фон с нуля. У меня был обычный крафт, а я его заполнила чем смогла :) Я кстати подала заявку в ДК в этот блог, очень надеюсь, что меня заметят!

Ну все, пойду спать. Я сегодня молодец, и конфетку объявила, и про страничку рассказала.
Так сказать переборола вселенскую лень :))
Пока-пока и до связи :) Надеюсь, уже на этой неделе покажу вам одну интересную работу, не терпится прямо..

Candy break!!!

Всем привет!!!
Наконец-то я нашла в себе силы и время чтобы рассказать о подарке, давно припасенном для вас. Я собрала небольшую сладость, которая, надеюсь, придется вам по вкусу.


Совсем скоро мы все начнем усиленно готовиться к Новому году. Вот моя конфетка и поможет кому-то из вас сделать чудесные подарки родным и близким или сохранить воспоминания о празднике, сделав небольшой альбомчик. А может вы даже сделаете December Daily? Потом увидим :)
А теперь давайте посмотрим, что я приготовила:
-набор бумаги

-высечки к нему

-подходящие штампики и эмалевые капельки

-ткань и 2 вида веточек

-маленький контейнер с 2-мя видами флауер софта, белым и серебряным, пудрой с эффектом снега и рассыпчатым глиттером

-пуговки и скотч

Надеюсь, вам понравится! Я бы очень этого хотела :)

Условие розыгрыша только одно -- рассказать о конфетке в своем блоге отдельным постом. Можно и баннер на панельку повесить, чтоб не забыть о конфетке и вернуться в срок узнать победителя. Ссылку на пост добавляйте в Линки. Можно разместить информацию о конфетке также и в соц.сети и добавить еще ссылку, тогда шансов на выигрыш будет больше :)
Записывайтесь до 15 октября, а 16 я проведу розыгрыш

Угощайтесь!!!