суббота, 20 апреля 2013 г.

Открытка и запоздалый флешмоб

Всем привет! Наконец мне есть что вам показать, так что я снова на связи.
Вчера в Первом белорусском ЧБ стартовало новое задание со скетчем. Я делала свою открытку в ускоренном режиме, потому что перепутала даты, и времени совсем не было. Но скетч такой суперский, очень жаль было бы его пропустить. Получилась у меня немного странноватенькая открыточка, но есть в ней какой-то непонятный шарм, отчего она мне очень нравится. Надеюсь, вы ее не засмеете :)


фон делала сама -- покрыла лист бирюзовой бумаги грунтом, приложила книжный листок и пока грунт совсем не высох отклеила. кое-где буквы остались, кое-где только тени от них. здорово, в общем.

потом поставила штампик с трещинками. я им еще не пользовалась, клевый такой. дальше наляпала синей краски, пристрочила розовую рамочку, вклеила туда бабочку. сверху примостила 3 Д картинку с крокусами.

ну и надпись. совершенно без повода, просто так.

и сделала акцент в нижнем правом углу, как в скетче

такая задорная открытка. а вот и сам чудесный скетч:
кстати, рисовала его наша Катя Daniel. 
так красиво!!! у нас таких много теперь будет :) 
хочу с открыткой поучаствовать в задании от Сhallenge-km-shop "Брызгинг и кляксинг"
У меня тут куча синих клякс :)

А еще меня позвали в ДК Scrapowls!!!! Это так здорово, потому что мне всегда нравились их скетчи и палитры. Я даже хотела подавать заявку когда у них был набор в ДК, но чего-то не решилась. А когда сами приглашают, у меня не получается отказывать. Мне очень-очень приятно. Спасибо совушкам еще раз за доверие, надеюсь, вы не разочаруетесь.

Ну и давайте перейдем к флешмобу. Уже многим надоело задавать и отвечать на вопросы, а у меня только дошли руки написать. Я получила вопросы от Алены Мацко и Настасьи.
Девочки, спасибо! С удовольствием отвечаю :)
1.  Что вам дает скрапбукинг (дополнительный заработок, удовольствие от самого процесса, возможность оформить веси семейный архив....)

Для меня скрап это удовольствие, конечно. Способ для самовыражения и реализации своих задумок. Мне нравится постоянно придумывать что-то новое и интересное. В голове все время крутятся какие-то идеи, и это так здорово! Естественно, я бы не отказалась получать за свое недешевое удовольствие денежки, но это, мне кажется, нереально. Заказы я не люблю, потому что мне тяжело делать то, что мне неблизко и не нравится. Зачем страдать? Идеальный вариант это если бы мои открытки покупали бы такими, какие они есть. Но они у меня такие специфические, что найти покупателя тяжело. Бывает, конечно, что я продаю работы, но ни о каком заработке речь не идет. Так, мелочь на кофе в кафешке :) Ну, и может когда-нибудь и у меня будут получаться странички на раз-два, так что я смогу оформить весь семейный архив. Пока что страничек у меня 4 штучки, такой мини-мини архив. Но я работаю над собой :)

2. Составляете ли вы список того, что хотите сделать в ближайшее время или это дело спонтанное, захотели сделали?

Ну так как у меня уже 4 ДК, то, конечно, я составляю список того, что мне нужно сделать в том или ином месяце. Если есть конкретные идеи и задумки или нужно поздравить кого-то к празднику, то совмещаю приятное с полезным :) Иногда делаю работы просто так, без привязанности к заданиям ДК, но сейчас уже реже, т.к. времени не хватает на все задумки.
Вот, например, в этом месяце мне еще нужно сделать 1 работу к 21 числу и 4 работы к 1 мая.
Идеи есть, осталось найти время :)

3. Сколько работ вы успеваете сделать за неделю?

Я, если честно, никогда не считала. Да и не задавалась целью сделать как можно больше. Но вот перед переездом я спешила сделать наперед работы для ДК, но за пару дней успела только 5. А вообще, если есть конкретные идеи, то можно хоть каждый день делать по открытке. Но нужно ли? Это тогда не хобби, а работа какая-то получается.

Аленка, спасибо за эти вопросы!!!

А теперь вопросики от Настасьи:

1. Каким в будущем вы видите свое скрап-творчество? Останется ли это в качестве хобби, помогающего не задумываться о подарке для друзей и близких? Или же круг клиентов будет расширяться? А может, вы сделаете его основным источником дохода?

Я не заглядываю так далеко. Пусть будет как будет. Конкретных планов у меня нет. Как я уже писала, если найдутся ценители моего творчества и будут покупать уже готовые работы, то я только "за". А пока делаю то, что мне нравится :)

2. Ведёте ли вы финансовый учет своих скрап-богатств, чтобы можно было точно высчитать себе стоимость вашего творения, а не брать все цифры "из головы" и не лазить по сайтам магазинов?

Неее. Так как я не делаю на заказ, то мне это просто не нужно. Если что-то продаю, то цену беру из головы -- столько, за сколько мне не жалко расстаться с работой. Но чаще всего я дарю открытки и блокноты, так что вопрос о цене не стоит.

3. Как ваши друзья и близкие относятся к вашему хобби? Нравится ли им ваше творчество? Поддерживают ли они ваше желание развиваться в этом направлении? Или же смотрят удивленным глазами и не понимают, почему новая коллекция скрап-бумаги от любимого производителя вызывает у вас столько восторга?

И друзья и близкие любят мое творчество. Ценят то, что я им дарю. Хвалят и восхищаются. Спасибо им за это! Моя мама сама делает открытки, поэтому мы с ней вообще коллеги :)
А муж очень поддерживает, постоянно твердит мне о том, что нужно развиваться и всегда готов помочь советом. В этом мне дико повезло :)

Все, теперь совесть меня перестанет мучить :))) Не знаю, стоит ли передавать эстафету, т.к. весь блоггер стонет от того, что им надоело. Девочки, если кто-то еще хочет поиграть, пишите, я придумаю для вас интересные вопросы :)

А еще мы сегодня всей семьей ходили на субботник -- убирали у нас тут в лесу мусор. Насобирали огромных 6 мешков и с чувством выполненного долга пошли домой:)
Вот такие у нас дела :) А ваши как? Напишите!

И спасибо, что заглядываете!!!

вторник, 9 апреля 2013 г.

Открытка с сапожками

Привет!!! Я сегодня с открыточкой пришла, которую делала по скетчу от Скрапоголиков. Замечательный скетч, я вам скажу, даже не сильно долго над ним думала. И вышла у меня такая весенне-летняя открыточка:
 это я опять балуюсь с 3Д картинками, такая прелесть :)
 травинки это вырезанные штампы, сделанные зелеными чернилами.
 разбросала капельки кое-где. это утренняя роса
Мне эта открыточка почему-то кажется именно летней. Я вспомнила, как в детстве мы каждые выходные ездили на дачу, а там вставали с дедушкой рано-рано утром, одевали резиновые сапожки и шли в лес или на рыбалку. Повсюду роса и такая приятная свежесть начала дня. Эх, здорово было :)
Открытка совершенно без повода, подарю ее кому-нибудь хорошему.
а вот кстати и сам замечательный скетч, спешите поучаствовать!!!
 а сама я делала открытку по чудесной палитре от Скрап-девчат. Уже который раз не могу не сделать работу по их заданию, спасибо девочки, что вдохновляете!
Прелесть, а не палитра!!!

Все, на сегодня больше показывать мне нечего. Пойдем сейчас гулять на улицу, у нас светит яркое солнышко, и я даже уже одену весенний плащик :)
Пока-пока!

четверг, 4 апреля 2013 г.

Волшебный лес

Привет-привет! Я снова тут. Ненадолго, правда. Спешу показать вам свежую мою открыточку.
Сегодня доделала ее, довольна как слон :)))
Ключевой элемент для нее -- кружок с волшебным синим лесом -- сделала очень давно. Очень хотела его впихнуть в открытку по скетчу для ПД, но не судьба. Никак он туда не впихивался, зато вот в эту открытку вписался как надо.
Вот она, моя радость:

В принципе, все довольно просто: чипборд покрыла грунтом, покрасила спреем и поставила на него текстовый штамп. Потом приклеила к задней стенке прозрачную пленку. Внутрь чипборда налила глосси и вписала туда веточки. Вот и получился такой мини-лесок :)
Круг нарисовала черной ручкой. Вот и все хитрости :)

 и много-много цветочного мха:


 вид сверху:

Очень хотела сделать по палитре от Днепропетровского скрап-клуба
Я сначала немного не поняла задание. Думала, что можно один цвет заменить на другой. А оказалось, что если хочешь убрать один цвет из палитры, то нужно его заменить обязательным элементом. Поэтому сделала со всеми цветами. А из обязательных элементов сделала эмбоссинг -- штампы-сеточка по краям.
Ну, и использовала скетч от Scrapowls.

Девочки, спасибо, скетч замечательный!!!

И еще одно задание -- "Круги и окружности"от Просто сделай
Фух, успела написать :) Нет времени совершенно за компьютером сидеть. Постоянно бегаю для ремонта смотрю разные вещи и штучки, когда уже это закончится???
Все, девчат, до скорого. У меня куча идей, только успевай делать. Рада, что я вернулась в форму, ура!
А, кстати, в Рукомысле мою открыточку в ТОП взяли. Сбылась моя мечта, так я там в топе засветиться хотела :)
Пока-пока!

среда, 3 апреля 2013 г.

С бабочками.Бохо?

 Привет, дорогие! Я тут ооочень быстренько. Просто покажу открыточку и убегу :)
Вот сделалась у меня вчера такая по скетчу от Жажды творчества, где я ПД. На самом деле планировала совсем другую, гораздо интереснее, но к скетчу все элементы никак не подходили, поэтому смастерилась вот такая простенькая. Я не очень довольна, но какая есть :)
Вот сам скетч:
А вот и мое воплощение:

наконец-то пригодились бабочки, которые лежали у меня почти 2 года. Это БоБанни, и рамочка тоже.

на рамочке натирка сосновая веточка и настоящий сухоцвет.



вот такая вот многослойность
хочу поучаствовать в задании от Киевского скрапклуба "В стиле бохо". мне кажется, бохо именно такой -- многослойное сочетание разных обычно несочетаемых материалов + природные цвета и элементы. Не знаю, получилось у меня попасть в стиль.
все, прощаюсь!!! завтра еще кое-что покажу :)

вторник, 2 апреля 2013 г.

Флешмоб 3!!! "Газеты"

Привет! Как ваши дела? Погода радует наконец? У нас светит солнышко и все тает, ура!!!
Но если у вас не так радостно, советую принять участие в нашем флешмобе, поднятие настроения гарантирую!

В этот раз даже ходить никуда не нужно (очень актуально, если лужи у вас по колено, как у нас). Просто возьмите первую попавшуюся газету или, если газеты вы не читаете, то журнал, найдите там статью на букву "В" и черпайте оттуда вдохновение. Так интересно! Смотрите, как постаралась Наша ДК, некоторые девочки умудрились вдохновиться такими скучными статьями :))
Я вот в доме не нашла ни одной газеты, зато завалялся журнал СПБ.СОБАКА.RU, который я покупала себе еще в Питере для чтения в поезде. Там на 111 страничке рекламно-новостная статья о том, как швейцарская фирма выпустила серию пилотских часов. Вот, смотрите:
Меня прямо-таки захватила авиационная тема, и я сделала такую мужскую открытку. Причем вдохновилась не только темой, но и палитрой, и элементами. И вообще открытка получилась лаконично-геометрическая. Смотрим?


а вот и часики:

рамочка из чипборда и штампик-марка

эти квадраты с ромбами очень прикольные, кстати. Это я выиграла приз в Днепропетровском скрап-клубе (вроде бы, если не ошибаюсь). Мне прислали набор таких вот картонок от Тима Хольтца. (если кому-то интересно, потом сфоткаю этот набор) Они все разных размеров и с тиснением-ромбами. Я взяла подходящие квадратики, покрыла их грунтом и просто проштамповала ими по черновику, чтобы слой грунта с ромбов стерся, и вышло так здорово)
фон делала акварельными красками.
Мне очень помог скетч от Творческого клуба "Просто сделай"
И хочу принять участие в тематическом задании "Вам письмо" от ЧБ HSM.     У меня в открытке штампик-марка и самолетик, судя по слову mail, почтовый :)
Ну, вот, кажется, и все что касается открытки:) Давайте пофлешмобим!!!Будет весело!!!
А теперь о жизни :) Показать, как я подстриглась? Многие вконтакте уже, наверное, видели.
Честно, стриглась в самой дешевой парикмахерской. Так достали эти патлы неживые от краски, что зашла по пути в первую попавшуюся. Наобум, будет свободно -- подстригусь, не будет свободно, не судьба :) Было свободно, естественно. Туда, мне кажется, ходят только отчаявшиеся :)) Но получилось отлично. Пожалуй, похожу с этой прической подольше, понравилось. Особенно с длинными сережками красиво. Я еще челку хотела, как у Матильды из Леона, но побоялась, что эта парикмахерша мне все испортит. В следующий раз пойду в хороший салон :)
Все, больше не могу писать, до связи! У меня есть еще кое-что вам показать, так что скоро буду в эфире.