вторник, 31 июля 2012 г.

Пробуюсь в ДК снова)

Всем привет)
Ох, долго думала, стоит или не стоит попробовать попасть еще в одну ДК. по времени я точно успеваю все делать, вроде даже неплохо) участие в ДК это очень интересно!! это новые знакомства, приятное общение с единомышленниками, это постоянное саморазвитие и просто нужные "пинки", когда ничего не хочется делать. а тут вроде как нужно)
я много раз порывалась подать заявку в разные челлендж-блоги, но вечно боюсь и стесняюсь. кажется, что я еще не доросла до уровня, не смогу и т.д. и т.п.
но вот переборола себя наконец)
хочу в ДК блога Tempo Libero
по условиям нужно показать 3 самые-самые любимые работы. невероятно сложно выбрать только 3, но я попробую)
я в основном делаю открытки. могу, конечно, при желании делать и другие скрап-объекты, но мне почему-то всегда хочется открыток))
Итак, ТОП 3 моих самых любимых открыток)


ну, надеюсь, конечно, что мне повезет)

суббота, 28 июля 2012 г.

Хобби\страсть. Art Journal. Урок 2

Всем привет!
Наконец-то я доделала свой второй разворот в арт-журнал. для меня это оказалось очень сложным. и дело не в техниках, приемах и материалах. все дело в идее и концепции.
помимо скрапа я, конечно, многим интересуюсь -- кулинария, вышивка, музыка, кино, книги, мода и еще много-много такого. но настоящей страстью и любовью для меня остается, как я уже неоднократно писала, аниме и манга. но вот беда, сколько я не пыталась придумать, как выразить все свои эмоции на бумаге, ничего вообще в голову не приходило, ну вот вообще. как в одном развороте уместить весь этот огромный и многогранный мир? делать разворот по одному какому-то аниме мне не хотелось. я очень долго думала и раздумывала, что же мне делать. вспоминала свое первое знакомство с аниме, любимые и нелюбимые вещи, искала схожие черты...и тут меня осенило. ведь если не брать в расчет захватывающие сюжеты и такую любимую мне рисовку, то больше всего меня привлекает и манит загадочный мир Японии. ее традиции, нравы, культура и история. это абсолютно другой мир, очень непохожий на наш) и это просто захватывает. людям (по крайней мере мне точно) всегда интересно то, что непонятно и не так как у них. и это очень и очень здорово, когда есть возможность открывать для себя что-то новое и интересное. ведь как было бы неинтересно жить, если бы мы все обо всем знали, скукотища) ладно, вернемся к развороту))
когда я определилась с идеей, работа сразу закипела, и разворот сложился в мгновение ока) я захотела за основу взять сакуру, красотой которой я все время восхищаюсь. надеюсь, когда-нибудь, я смогу своими глазами увидеть ее.
ну ладно, покажу что получилось)

если честно, из техник, предложенных в уроке, я мало что использовала, хотя в начале проекта собиралась четко следовать инструкции. но так вышло
я детства люблю оригами, вот сделала маленького журавлика)
над фразой очень долго ломала голову, очень-очень. хотела что-нибудь связанное с любовью. но потом решила остановиться на этой)
а вот и иероглиф "любовь". не хотела сначала его рисовать, потому что знала, что все равно выйдет криво и косо, а это, как мне кажется, неуважение. но все-таки он должен был быть именно на этом красном круге
а вот и техника штампинга с помощью пупырчатой пленки, хоть что-то как в уроке)
вообще, вдохновилась палитрой этой картинки, ооочень красивая)
хочу с этим разворотом поучаствовать  в задании блога Tempo Libero "Полиглот")

ну вот и все. не могу больше писать, ночью сегодня плохо спала. сыну наверное приснился паук, и он боялся спать.
спасибо, что заглядываете)

четверг, 26 июля 2012 г.

Не скрап. музыка)

Впервые, наверное, пишу отдельным постом не про скрап. 
я с детства люблю музыку, да по-другому и быть не могло) мама преподаватель в музыкальной школе, и я периодически пропадала у нее на работе. слушала, как играют ее ученики, сама пробовала играть на разных муз. инструментах. к слову, очень рано (по-моему еще когда ходила в дет.сад) выучила ноты и простые аккордики для левой руки, и на пианино играла детские песенки двумя руками и пела) От улыбки, Голубой вагон, Пусть бегут неуклюже.. и так далее по списку) потом в 7 лет я поступила в музыкальную школу, чтобы играть на скрипке. сама выбрала этот инструмент. выбор был по-детски очень логичен))) мамин баян тяжелый -- не подходит, на флейте не видно как играть, а на фортепиано столько клавиш, а пальцев всего 10 -- тоже не подходит. вот скрипка другое дело -- струны всего 4, можно смотреть куда ставишь пальцы, и она очень легкая))) ну и понеслась учеба..конечно, мне нравится классическая музыка, но не так чтобы я ей заслушивалась вне школьное время, только по делу) 
современной эстрадной музыкой в нашей семье по-настоящему не интересовался никто. да, у нас был магнитофон и много кассет, но меня они не впечатляли. в младшей школе мы с мамой покупали кассеты современных исполнителей, но, видимо, это было не мое. 
переломный момент наступил в моем 8-ом классе (как же жаль, что не раньше!), когда у меня появился отчим. и пусть мама с ним не состояла в официальном браке, но по-другому я его и не называю. к несчастью, его уже нет в живых...
вот он и изменил мою жизнь. он тоже был музыкант, в молодости даже играл у нас в городе в рок-группе. вот он-то и притащил мне огромнейшую кипу дисков групп, о существовании которых я вообще не подозревала!! много мне рассказывал о истории их создания, об известных рок-музыкантах, учил играть на гитаре, да и много-много всего еще)) очень приятные воспоминания..
как вы уже поняли, это была рок-музыка. Whitesnake (его любимая группа, в честь солиста которой он назвал своего сына), Deep Purple, Scorpions, Led Zeppelin, Guns N'Roses, The Rolling Stones, Pearl Jam.. и еще ооооочень много-много других, я бы еще тут полдня перечисляла))
тогда же у меня появились первые настоящие друзья, компания, где были такие же любители музыки как и я. от них я узнала о другой музыке, такой же тяжелой, но более современной.
короче, не буду расписывать очень долго. люблю вспоминать, но не про это мой пост) мои музыкальные пристрастия со временем не изменились, во время учебы в университете я даже побывала на двух больших концертах одних из моих любимых групп -- Whitesnake и Scorpions, впечатления не передать словами, конечно.
и сейчас я без музыки не могу, постоянно слушаю, смотрю муз. каналы, особенно VH1, там крутят старье как я люблю)
и радио очень люблю, только без попсы которое. в Минске открыла для себя радио Минск, там попсу не ставили, а тут в питере пока еще не нашла радиостанцию, которая бы меня устраивала на 100%, сейчас слушаю авторадио, иногда хорошие песни) радио люблю за эффект неожиданности, никогда не знаешь, какая будет следующая песня. бвает попадаются такие, которые раньше не слышала никогда, но они цепляют. тогда я стараюсь быстренько в интернете по словам найти. у меня собралась уже большая коллекция таких неожиданных открытий) самое интересное, что группы знакомые по названию, а слушать никогда не приходилось.
к чему я это все пишу. вот вчера как раз нашла еще одну песню, которую услышала по радио. так мне нравится. слушаю который день) вот, может кому-то тоже понравится. музыка класс, да и слова хорошие. хотя я на слова обращаю вообще внимание в последнюю очередь. у нас с мужем всегда споры по этому поводу. он сначала слушает слова, а потом музыку, а я наоборот. и он никогда не будет слушать песню с непонравившимися словами, а я буду) для меня музыка первоначальна.
(кстати, кто узнает фильм, кадры которого использованы в клипе, подскажите пожалуйста, интересно)
я и про эту группу почитала многое и послушала еще композиции их, кому интересно, поищите)
ну, на этом все) я наверное еще буду писать про музыку, оставлять ссылки на понравившиеся клипы, а то на компе все время теряются.

Конфетка от Скрапоголиков

Я в который раз проверяю свою удачу) в конфетках мне не везет, но может в этот раз я получу такие богатства, кто знает) блог Скрапоголики разыгрывает конфетку в честь своего открытия.
ну как такое можно не хотеть?)

вторник, 24 июля 2012 г.

Укроп?)

Всем привет)
Давно возникла идея вот такой вот открытки с укропом, только откладывалась и откладывалась. а тут мне приглянулся новый скетч от АртУголка, и я решила наконец реализовать ее (идею, открытку))) решила, да только по скетчу не получилось совсем. ну не беда! все равно задумка воплощена в жизнь, что меня очень радует -- навязчивая мысль о чем-то незавершенном меня "отпустила") думаю, все понимают о чем я: это когда что-то придумал, а сделать не получается, и думаешь об этом постоянно. ну ладно, показываю открытку) у нас в питере и вчера и сегодня дожди, поэтому на улице сфотографировать не получилось, а дома темнотища, поэтому фото около окна)


очень рада, что обзавелась черным кракелюром, нравится очень



ну и цветочки покрупнее

вот такая вот вышла.
хочу с ней поучаствовать с первом задании нового блога Tempo Libero "Полиглот". для этого нужно использовать фразу на иностранном языке.

вот кажется и все)
спасибо тем, кто зашел)

пятница, 20 июля 2012 г.

Здесь были павлины!

Всем привет)
Я снова с открыткой. совсем не собиралась ничего подобного делать, но увидела палитру от блога В плену идей
и так она меня зацепила, что сразу принялась за дело) а тут еще новые штампы все покоя не дают, решила штампануть на бумаге, а там уж делать как придумается)
сливовую бумагу опять отрезала от упаковочного пакетика, сделала оттиск штампом и увидела в нем скетч от АртУголка. ну и подумала, раз уж такое дело, сделаю по этому скетчу открытку))
ну и вот что у меня вышло. (скетч я повернула вправо на 90 градусов)


вот увиделись мне в этом штампе павлиньи перышки, я решила довышивать узор серебряными нитками) вспомнила хоть как это делается. ну и остальное вроде все понятно. вот такая вот спонтанная открытка)
спасибо, что заглянули!

вторник, 17 июля 2012 г.

Новогодние птички)

Всем привет)
Я сегодня опять с новогодней открыткой по заданию от SDC.

так мне хотелось сделать именно по этому заданию, но открытка получилась не сразу. не могла найти птичку у себя. в итоге путем долгих поисков отрыла новогодние натирки, а там эти чудесные две птички) и сразу дело пошло)
все условия соблюдены -- птички, веточка и красный цвет присутствуют, ну и новогодняя тема раскрыта)


и чуть-чуть поближе)


рамочка отштампована и вырезана) надпись вышита нитками.
ну вот такая вышла открыточка) как же здорово, у меня уже 3 новогодних!!! главное не лениться)
спасибо, что заглянули)

понедельник, 16 июля 2012 г.

Мои черничные ночи

Всем привет)
Сегодня в нашем блоге Скрапим на радость стартует новое задание по палитре, которое называется "Черничные ночи". нужно сделать работу с ванильным, серым, голубым и синим цветами) вот картинка:

цвета просто очень здоровские, поэтому у меня сделалось две работы по этой палитре)
первая работа спонтанная, совершенно незапланированная. я просто подошла к столу и очнулась, когда все уже было сделано)) вот так бывает) это маленькая картинка 6.5 на 6.5 см. у меня была пластиковая заготовка, я просто вставила бумажную картинку внутрь.




вот такая вот малютка будет в скором времени радовать одного хорошего человечка. (надеюсь на это))) по изготовлению вроде все-все понятно -- натирки и строчка, ну и краски серой чуть-чуть.
вторая работа -- открытка. сначала вынашивала долго идею в голове, а потом уже на бумаге воплощала. я рада, что вышло именно так как задумывала)



тут все чуточку сложнее) ягоды это полужемчужинки, которые я покрасила акриловой краской. но красить несложно, а вот смешать краски так, чтобы получить настоящий черничный цвет, для меня оказалось непростым) ну у меня опыта никакого в этом деле, поэтому больше часа смешивала))) зато результат порадовал) если кому-то интересно, то я смешивала черный, кобальт синий и немного аквамарина добавила. все делала по интуиции, может неправильно и есть более легкие способы)) в интернете решила не искать, самой интереснее)
эту открыточку делала по скетчу от Скрап-клуба Екатеринбурга

только я его перевернула и отразила по горизонтали. замечательный скетч!
и еще очень хочу проучаствовать с моей черничной открыткой в задании от блога "Бантик" - "Ягодный пирог"
на этом у меня все)) спасибо, что заглянули ко мне)

суббота, 14 июля 2012 г.

"Be yourself". Art Journal. Урок 1.

Всем привет!
Ну вот я наконец и сделала свою первую страничку в арт-журнал по проекту от Ruth и ScrapCraft. сразу скажу, что это увлекательнейшее занятие! понравилось просто безумно! так что зря я переживала, что не получится.
Рут предложила нам вдохновиться любимым фильмом\песней\книгой. вот это было для меня самое наверное сложное. я начала срочно перебирать в голове все то, что когда-то нравилось или даже нравится сейчас, но вот вдохновение не приходило. и тогда я в который раз решила обратиться к аниме. есть такое замечательное аниме "Ходячий замок Хаула" (существуют разные варианты названий, я предпочитаю это) от режиссера Хаяо Миядзаки. если вы еще его не смотрели, то оочень много потеряли! серьезно! аниме просто такое чудесное, доброе, интереснейшее!! я до сих пор от него в восторге, хотя смотрела уже десятки раз и знаю практически наизусть) вот оттуда я и решила позаимствовать фразу, только изменила немного, сделала ее от своего имени (сначала я ее оставила в мужском роде, но тогда получалось, что она не от моего лица, а от лица сына, смысл терялся). я еще сделала маленький тэг с изображением главных героев, на всякий случай, если я забуду)
еще хочу сказать, что урок от Рут просто замечательный, очень все доступно и понятно. специально для таких чайников как я) правда у меня какой-то неправильный грунт, краска с него скатывалась, почти не оставалась. придется, видимо, все-таки купить этот знаменитый гессо). ладно, показываю уже страничку, самой не терпится) результат мне нравится, я осталась довольна)
теперь странички по отдельности

а вот тэг с Хаулом и Софи (подозреваю, что возможно это не кадр из аниме, а просто арт, но все равно красиво)
даже не знала, какие детальки поближе показать, все очень просто и понятно
на краях помазала кракле, вышло красиво
подложка под фото -- калька, как и в уроке Рут


я специально для этого проекта купила наконец все то, что давно хотела -- спреи, текстурную пасту, грунт, много акриловых красок, кракле, разные штампы, трафареты)
старалась делать все как в уроке, специально, так мне интереснее. постепенно учиться. конечно, я видела кучи арт-журналов других мастериц и читала о многих приемах, но решила не сваливать все в кучу, не спешить)
в общем, все! я еще хотела написать про фразу Будь собой, что она значит именно для меня, но мне перехотелось, жара на меня насылает лень. может в другой раз.
спасибо, что заглянули! ну и напишите хоть что-нибудь, что вы думаете о моей страничке)

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Дотянуться до тебя...

Ну вот и подошло время публиковать эту свою открытку, т.к. в блоге Meaning cards, для которого я ее собственно и делала, сегодня стартовало новое задание -- Сделай выбор. задачку задали непростую -- открытка про влюбленность, но с минимумом розового и красного. сложно, если учесть, что я думаю совсем иначе) мне кажется, что именно в период влюбленности у нас весь мир в розовом цвете, а на глазах розовые очки) но, конечно, спорить я ни с кем не буду, тем более с замечательными авторами челленджа. поэтому я попыталась сократить использование этих цветов до минимума (получилось, честно говоря, с трудом). эта открытка из всех последних у меня самая любимая, до сих пор стоит на полочке, я ей любуюсь и радуюсь) радуюсь тому, что в кои-то веки я смогла запечатлеть на бумаге хоть чуть-чуть моего любимого мира аниме)
я, наверное, скопирую то, что написала для Мининг кардс, чтобы не писать одно и то же просто другими словами.
"Я очень люблю аниме, и часто в процессе просмотра меня так и подмывает запечатлеть на бумаге хоть часть того, что я увидела. До этого момента желание так и оставалось лишь желанием. все изменилось, когда я получила задание от Мининг Кардс сделать открытку о влюбленности. Это подтолкнуло меня наконец к действию. Как раз недавно я посмотрела аниме о первой школьной любви, чистой и непорочной, с искренними эмоциями, которых так иногда не хватает в нашей реальной жизни. И мои положительные эмоции очень легко легли на бумагу, отражая всю доброту и нежность, которая меня переполняла.
Тут и листок бумаги в клеточку, как будто вырванный из школьной тетрадки, чтобы написать что-то хорошее человеку, который тебе небезразличен.
И мыльные пузыри, которые лейтмотивом сопровождают все романтические моменты аниме. Они олицетворяют первую любовь, такую по-детски наивную, добрую, светлую..
И веточка сакуры... Я решила нарисовать ее на своей открытке, ведь именно во время ее цветения в начале учебного года познакомились главные герои. Это ключевой момент аниме и ключевой элемент моей открытки. Зарождение чувств
фраза - это мысли главной героини. Неслучайно я составила ее из отдельных букв. Ведь чувство любви не целостно, оно состоит из множества разных составляющих - нежность, забота, доброта, влечение... (у каждого свой списочек)
Ну и неровная строчка говорит о том, что отношения не всегда ровные и спокойные, есть место непостоянству, недопониманиям и недомолвкам."

на самом деле мыслей у меня гораздо больше, но мне, как всегда, не хватает слов, чтобы их высказать) я все собираюсь посвятить аниме отдельный пост, но что-то никак. надеюсь, все-таки когда-нибудь соберусь с силами и с мыслями)
ладно! перейдем к показу)


никому не скажу, сколько я тренировалась рисовать мыльные пузыри) но ооочень долго! это тяжело, особенно чтобы получились красивые радужные)    сакура получилась тоже немножко не так как я задумывала, но все равно такая милая. в общем, я очень довольна, правда! (жаль только что фото совершенно не передает цветов. я уже даже на улице фотографировала, потому что дома совсем темно)

и вообще, я вот все думала, куда же мне девать такие вот "мои"открытки, которые я делаю просто так и для себя. я решила завести Card'sJournal или Card'sBook. что-то типа артбука) буду их там красиво оформлять как-нибудь, но так, чтобы не навсегда, а в любой момент вынуть и подарить понравившемуся человеку)
ну вот и все на сегодня, уж точно) всем пока и спасибо, что заглянули!!!!

Автолифт

Еще раз привет, я созрела сегодня еще на один пост)
Когда я увидела задание от Скрапфактори "Сам себе лИфтер", то сразу поняла, какую свою открытку я хотела бы повторить, но немного по-другому. я и без задания думала об этом, но как обычно времени не хватало)
не буду долго писать, сразу перейду к делу)
вот оригинальная открытка, сделанная больше года назад
а вот и ее лифт. выглядит совсем по-другому, но смысл и идея та же)


мне, если честно, лифт нравится гораздо больше, а когда-то балдела от оригинала) надо будет еще через год повторить попытку, интересно, что же выйдет)
спасибо, что заглянули)